Rapat yang dipimpin oleh Staf Ahli Bupati Penukal Abab Lematang Ilir mewakili Sekda Kab.Penukal Abab Lematang Ilir, dihadiri oleh Ketua Forum CSR, Pimpinan Instansi Vertikasl (Kepala Kemenag, BPJS Kesehatan dan Kepala Perangkat Daerah terkait.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa berdasarkan data BPS, persentase penduduk miskin tahun 2020 sebesar 12,62% angka ini menurun jika dibandingkan tahun 2019 sebesar 13,47%., hal ini tidak terlepas dari peran serta dari semua oihak yang terlibat dalam mendukung pengentasan kemiskinan. Beliau juga berpendapat bahwa lahan tidur sektor pertanian harus dapat dioptimalkan agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan tentunya dapat memberikan dampak positif dam perbaikan ekonomi masyarakat sehingga terwujud pengentasan kemiskinan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.